(a cura di Francesca Lagoteta)
Il caldo è arrivato e dobbiamo adeguare l’alimentazione all’aumento delle temperature. Il caldo, infatti, impone di limitare gli alimenti molto grassi e di sostituirli con cibi leggeri e ricchi di acqua, in modo da facilitare la digestione, combattere la disidratazione e reintegrare i liquidi. Tante insalate, pasta fredda, carni magre e pesce, passati di legumi, yogurt, frullati, macedonie e soprattutto tanta frutta e verdura di stagione ricca non solo di acqua ma anche di carotenoidi, sostanze importanti per la protezione della pelle dai danni che possono verificarsi a causa dell’esposizione al sole. Più nello specifico, la zucchina, il cetriolo, il melone, la pesca, l’anguria, composti per più del 90% da acqua e ottime fonte di minerali, come potassio, calcio, fosforo e sodio. Il pollo e la sogliola, magri, molto digeribili, ricchi di proteine.
Sono alimenti che permettono di contrastare l’afa estiva e, allo stesso tempo, di mantenersi in linea 🙂