Il maestro pizzaiolo Renato Viola ha dato vita, negli Stati Uniti, alla Luigi XIII: una pizza da 8.300€
Una delle cose che rende più orgogliosi noi italiani è la pizza, nessuno la fa come noi. E questo lo sa bene Renato Viola, uno dei migliori maestri pizzaioli italiani nel mondo, originario di Agropoli, in provincia di Salerno. Ha portato a casa diversi premi, in Italia e in Europa, e ciò – probabilmente – l’ha spinto a creare una pizza ad un prezzo non propriamente modico: 8.300€.
LA PIZZA – Il suo nome è Luigi XIII e viene preparata direttamente a casa del cliente. Oltre al pizzaiolo Renato Viola, saranno presenti anche un altro chef e un sommelier. All’interno dell’impasto – preparato 72 ore prima – troviamo farina biologica, sale rosa del fiume Murray dall’Australia e lievito madre. Viene poi farcita con tre varietà di caviale: Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal Classic dalla costa iraniana e Kaspia Beluga. E ancora: mozzarella di bufala campana bio DOP, gamberi rossi di Acciaroli (SA), aragoste di Palinuro (SA) e Squilla mantis.
Allora? Spendereste 8.300€ per una pizza del genere?